Так бывало всегда...

Николаев Михаил Владимирович
Так бывало всегда... Отдаваясь проказе весенней
Мир взорвАла луна, вынося из нутра на показ -
Груз свалившихся лет, седину, пустоту и забвенье,
Обречённую мудрость с потухшестью выцветших глаз...

Под рождённые всхлипами, в мыслях протяжные звуки,
Оживлённые небом и шорохом ангельских крыл -
Крик разбитой души, мрак потери и горечь разлуки
Нынче поят бумагу разливом дешёвых чернил...

На финальной прямой не страшась ни кнута, ни позора,
В обречённой агонии с нервов срывая бинты,
Нынче жемчугом слёз я окрасил кривые узоры
Вольных строк, что как яд, под луной прожигают листы..

И в людские умы колотясь как в закрытые дверцы
Переполнив пространство потоками мыслей и слов,
Перед тем как уйти, я вложу своё рваное сердце,
В недописанный сборник моих неуклюжих стихов...

Между строк припишу, что искал на вопросы ответы...
Что в ответ из-за стенки рыдала дурная попса...
А давай ка, луна, мы с тобой помолчим до рассвета...
А потом... я себя пристрелю, как паршивого пса...