Идти на свет

Людмила Кирсанова
Стану природой самой. Позабуду
зло и добро. Только свет из груди
снова польётся подобием чуда, -
Ты на него без сомнений иди.
Ориентир мой тебя не обманет
(ты ведь и сам не приветствуешь тьмы);
Ноги об острые камни поранишь,
сердце - о хитрые чьи-то умы.
В двойственном поиске истины мимо
правдой пройдёшь, выбор делая свой.
Не осуждаю, тобой не судима,
мир принимаю от бога земной.
 
Вспомню о зле и добре и забуду,
видя твой свет, устремлённый ко мне...
Тот и блажен, кто уверует в чудо,
вещей поверит звучащей струне
в сердце открытом cвоём беззащитном,
взгляду поверит, забыв о словах...
Путь бесконечный ошибками выткан.
То не ошибки - придуманный страх.
Тише... Ещё... Не вспугни откровенье!
Так неумело его я дарю...
Всё ты поймёшь. Нет ни капли  сомненья!
И не слова - я себя говорю.
 
14.05.2019