Про бегемота

Аня Мишкина
Ох, нелегкая это работа –
Из болота тащить бегемота!
            Корней Чуковский (Телефон)

Зачем из болота
Тащить бегемота?
Ему поваляться
В болоте охота.
Привычна в тягучем
Болоте среда.
Приятно прохладная
Телу вода.
Попробуй ему предложить
Свою дружбу,
Возможно и выйдет с тобой
Он наружу.