Ночь

Соловьёв Дмитрий Михайлович
И снова мучает бессонница
И тысяча мыслей в моей голове.
Она,будто моя поклонница,
Останется со мною на век.

То уходит ,то снова придет,
Когда я ее не жду.
Укажу на выход-не пойдет,
И снова в ночи размышляю сижу.

Почему же ночью все по другому
И даже на улице запах другой?
Сижу,скучаю по человеку родному,
Сижу и думаю о ней одной.

О той ,которая сможет:
Выслушать,понять и помочь.
Ну где же ты ,а, может,
Та ,родная, и есть сама ночь?

Только с нею до конца откровенны,
Только с нею точно навсегда.
Такие ночи всегда драгоценны,
Нас не покинет она никогда.

Всю ночь: думал,сидел, размышлял,
Но, вот, уже близок рассвет.
Ночь, по тебе весь день скучал,
Дай мне ,хотя бы один совет.

Как дальше жить мне,
Куда потом подоваться?
На половину уже во сне.
Вынужден я идти высыпаться.