Наш славный, гордый, ввек неповторимый!

Александр Бастрыкин 3
Ода на Первую Глобальную встречу Ассоциации
Выпускников Санкт-Петербургского государственного университета в столице нашей Родины - Москве

Писано В Москве 22 июня 2017 года от Рождества
Христова

( В подражание Великому гению Российской поэтической оды и Первому Министру юстиции Росиии Гавриилу Романовичу Державину)

Наш славный, гордый, ввек неповторимый!

Петрова Града университет!

В Миру познаний Ты - могучий! Ты - всесильный!

Всемирной Славой ты покрыт весьма обильной,

И даже в век контактно-паутинный,

 Стихии комментов лишь  злобно-анонимной,

Маразмов санкций, видно, неизбывных,

Европы загорелостно-субтильной,

И дружбы с ней чревато-нестабильной -

В Созвездьях Звезд Наук - лишь ты Авторитет!

И мы верны тебе навек!



И чтобы исторической науке,

Избыть желанье спорить  долгий век,

Мы твердо скажем здесь, без суеты и школьной смуты:

Старейший - мы ! Мы - плод Петровой светлой муки!

Наверняка, Он - слышит эти звуки!

Мы - плод Петровых самых светлых мечт!



Мы -  воплощение Петровских начинаний -

Мы Рождены - от Гения Петра -

В эпоху славную без долгих колебаний,

Стенаний, противлений и чураний,

Интриг и сплетен и огромных нежеланий

Мы - след прорубленного лично им окна!



И наш союз питомцев "Универа",

Подобно им, птенцов гнезда Петра!

Должны с добром, делами,  с глубочайшей верой

Под противлением неневской атмосферы

С понятием, мы - часть культурный сферы

Мы прибыли сюда, чтоб с общей верой

Созвучно грянуть громкое " Ура!":



За память о Величьи поколений,

О гениях, открытия Творцов,

За тех, кто, твердо, честно, без сомнений

Ушел на фронт дорогою отцов!

И защищал Великую Отчизну,

Покинув лекции и кафедры отдав,

Оставил в памяти потомков свои лица,

И защитил великий Ленинград!



И дал нам всем - в великое наследство -

Хранить традиции, и память, и дела

Учителей великих поколений. . .

И благородство жить, без прений и сомнений,

Что есть добро в делах, и существе творений,

И пусть прекрасным светом маяка

Всем служит нам - Адмиралтейская игла!



Как символ связи больше трех столетий,

Великой дружбы, братства...Вновь Нева -

Опять, как прежде, без брегов сомнений

Увидит в стенах вновь двенадцати коллегий,

На факультетах новых поколений

Великой Памяти - Великие дела!