Боритесь

Бореслав Волк
Боритесь, когда нету сил,
Цепляясь зубами за воздух.
И кто бы вас как ни косил -
Боритесь! Все очень просто.
Боритесь за право на жизнь,
С беды на бровях выползая.
Ещё не время для тризн!
Судьба пусть выкусит злая!
Боритесь с ленью своей!
Вставать себя заставляйте!
Потомки гиперборей,
Уверенней, твёрже шагайте!
И дух наш помнит века,
Где мы друг за друга горою...
Боритесь наверняка.
Ведь эта борьба того стоит!