И дождик хлынул над землёй

Валентина Болдина
Облаков лишь в небе кучи-
И вокруг так посерело.
Солнце спряталось за тучи
Небо сразу потемнело.

Стонут сосны и берёзы-
Бурлит под кручею река .
И сильны так в мае грозы-
Черны словно сталь облака.

Туча тёмная крадётся-
И всё стихло перед грозой.
Рокот грома раздаётся-
И дождик хлынул над землёй.

Вокруг молнии сверкают
И прорезают небеса.
Так зигзагом в небе тают-
Они слепят всегда глаза.

Хлещет дождик на дорогу-
Сады-деревья он полил.
Благодарны за то Богу-
Водою землю напоил.

Солнце вышло из за тучи-
Сияет небо синевой.
Вот запели снова птицы
И лес умылся той водой.