Решать проблемы нелегко

Николай Бондаренко 2
Решать проблемы нелегко,
Их создавать намного проще.
Осенний дождь асфальт полощет,
И до рассвета далеко.

Не все потеряны пути,
Не всё так плохо и отвратно.
Что впереди, то непонятно,
Но и судьбу не обойти.

Живу тобой, мой вечный бой,
Ищу тебя, мятежный гений.
Любя и светлое, и тени,

Я жить хочу без повторений,
Поспорить с трудною судьбой
И быть всегда самим собой.

            ***