Стук в дом

Юль Июльская
Не лезьте в душу, не отвечу,
не приглашу вас в дом войти,
не выйду  радостно навстречу,
коль  вижу, что не по пути…

душа  моя – святая келья,
я в ней живу сама с собою,
от дум  глубоких до веселья,
хозяйкой вольной и рабою...

когда же с миром светлым...
                можно...
волною  пенной у  прибоя,
с любовью тихой, осторожно,
без вероломства и разбоя...

души  частичку приоткрою,
и загорится солнцем утро,
от вспышки  жемчуга с зарею,
заплещет море перламутром...

но, если   черною душою
ты в мои окна  тень бросаешь,
будь  ты персоною большою,
надежды зря свои питаешь.

я не приемлю зло во гневе,
порог,  которого  превышен,
Бог дал понять зерно от плевел,
тут стук в мой дом, увы, излишен…