Поспешил и насмешил

Ольга-Влада Скобелкина
                Рецензия на загадку « Кто это?- 1» (Людмила Осипова 4)

Первым руку поднял Пашка.
  Он загадку отгадал.
    Так обрадовался Пашка
      чудом с парты не упал.

Знал ответ, что черепашка.
  А, ответил:
    - Чебурашка!
       Ой, простите, бучерашка,
         то есть - это речепашка!

Рассмешил честной народ.
  Что сказал? Сам не поймёт!
    Стало всем смешно, как Пашка
      исковеркал черепашку!

Что случилось с языком,
  будто стал его врагом?
    Он за зубы запинался
      и над Пашкой издевался.

***
Не спешил бы мальчик Пашка
  Вымолвил бы:
    - Черепашка!