К первой Встрече

Роман Полуэктов
 
                Наставнику


Всё стало просто и понятно.
В груди – свободно и легко.
И не влекут мечты обратно.
И внешний мир так далеко!

Цветы уже не восхищают
Минутной славою своей
И стайка птиц, что пролетает
В тени раскидистых ветвей.

Рассвет, закат ли, что пленяли,
Луны дорожка на реке –
Иной картиною предстали,
Какой-то отдалённой мне.

Но есть светильник постоянный,
Он дивным пламенем горит -
Твой образ, навсегда желанный,
Что сердце бережно хранит:

Во сне наш первый разговор,
Когда от смерти спас меня.
О, сколько лет прошло с тех пор,
О, как с Тобою счастлив я!

                Май 2019