До слёз скупых, до судорог гортанных...

Наталья Белинская
До слёз скупых, до судорог гортанных
Першит осенняя несносная печаль,
Туман дорожкой вьётся домотканой
И всхлипнул клавишей продрогнувший рояль.

Как странно, что любовь уже остыла,
Сошла молчанием в промозглой тихой мгле,
А может быть меня ты не любила?
Бокал небрежно опрокинув на столе.

Пронзилось небо эхом дикой боли,
Сорвались звёзды, разбиваясь на куски,
И тот, кто дал любовь по доброй воле,
Под кожу впрыснул осень с привкусом тоски.

Душа тобой безжалостно распята,
Зияет раной, слабо источая кровь,
И в памяти клочок любви измятой
Полжизни слепо запирает на засов.

Распухла ночь, отсрочку дав рассвету,
Укрыв сознание тревожным полусном,
И вновь судьбой подкинута монета,
Упав на счастье, к изголовию "орлом"...