Память

Александра Господарь
Я больше не могу на тебя положиться,
Память. Сквозь пелену пробуждает
Мое нутро.  Я бы хотела тебя сохранить,
Оставить,
Не исправлять,  а запомнить,  как есть,
Дано. 
Яркие краски,  огни,  и чужие лица,
Честные,  как звенящий девичий смех,
Если бы можно было опять влюбиться
В эту реальность,  с птицами нараспев,
Я бы летела к самой моей кончине,
И еще пару взмахов вдали от всех...
Я бы опять судьбу свою приручила,
Остановив линейности глупый бег.
Я бы все так же сильно тебя любила,
Каждый момент в сознании запечатлев.