Свет вошёл в свои права

Татьяна Погореловская
Куст осыпал землю за ночь
нежным снегом лепестков.
И умчался чудный запах
вместе с ветром – далеко.

Птенчик выпал, сбитый ветром,
из пушистых стен родных.
От дороги близко, в метре,
почирикал и затих.

Здесь чужое всё для птахи:
звуки, запахи – беда!
Потеряшка сжался в страхе,
маму звал: «Сюда, сюда».

Вот под солнцем заискрилась
росным жемчугом трава.
Мама, мама появилась!
Свет вошёл в свои права,
всем давая сил немало
и бороться, и любить.

А сердечко трепетало –
будет жить он, будет жить!