Подводный мир

Аннушка Фомина
Под водой существует особенный мир ,
Не похожий на тот, что над ней.
И морской глубины несравненный сапфир
Ярче самых бесценных камней.

Даже радуга блекнет на фоне цветов
Удивительных рыбок на дне .
Будто некий художник украдкой без слов
Полоскал свои кисти  в волне.

Невнимательный повар как- будто разлил
Над водою ведро киселя .
И , в медуз превратившись , кисель тот поплыл
Задевая о дно корабля.

А внизу из кораллов персидский ковёр ,
В пёстрых звёздах запрятался ёж ,
Словно волю фантазии дал фантазёр ,
Набросав необычный чертёж .

Ну а если по правде , за эту красу
Поклонюсь я иному Творцу.
И за чудный подарок хвалу вознесу
Я Небесному Богу - Отцу !