Сказка про прекрасную звезду и странного ангела. 3

Нэля Орлова
Когда все игрушки на ёлке уснули,
Бельчонок долго ещё не мог уснуть.
И вдруг, он увидел, как в форточку
Залетел очень странный ангел
И унёс звезду с собой.
Сначала бельчонок даже не заволновался.
Он слышал, что звезда как-то связана с ангелом,
И попытался даже уснуть,
Но у него опять ничего не получилось.
Да и игрушки уже собрались под ёлкой в кружок.
Бельчонок тоже вниз заторопился,
Но запутался в своей верёвочке.
Он стал звать на помощь,
Но его никто не слышал.
Игрушки шумно волновались тогда.
Сейчас бельчонок ещё вспомнил,
Что ангел, который унёс с собой звезду,
Был какой-то странный,
Ну в общем не такой, как все.
Бельчонок не первый год живёт на свете
И ангелов много видел уже,
Но такого ангела он видел впервые.
Особенно удивил его цвет его волос.
Чёрные волосы были у этого ангела
И он не улыбался совсем,
А так такой же, как и другие,
Волосы, которых имели золотистый цвет.


Игрушки уже ничего не понимали,
Но вдруг вспомнили, что среди них,
Есть серебряная мудрая сова,
Которая помогала им советами и раньше,
Она не вмешивалась в чужие дела,
И всегда ждала, когда игрушки сами
Обратятся за помощью к ней.
Сова давно сидела тихо в сторонке
И как будто что-то ждала.
Первым не выдержал маленький зайчик,
Он с почтением обратился к сове:
«Скажите нам пожалуйста мудрейшая,
Где искать нам нашу звезду.
И что это за ангел такой с чёрными волосами?
Унёс её с ёлки, когда мы спали и не чуяли беды.»
Сова ответила не сразу и игрушки подумали,
Что она уже спит,
Но потом они услышали её тихий голос
И историю которую рассказа им мудрая сова:
«За звездой прилетал странный ангел.
Вот откуда этот чёрный цвет волос.
Этот ангел никого не любит
И его не любит никто.
Он обижен на всех за что-то
И старается всем вредить.
Он завидует ангелам небесным.
И ничего не хочет в себе изменить.»
Но куда странный ангел унёс звезду,
Сова не знала и посоветовала
У ветра об этом спросить,
Вот он гуляет, как раз у них во дворе.