О, женщины! Монолог мужчины

Вячеслав Зайцев 5
«О, женщины! Вы сказочно красивы,
Таинственны, загадочны, ранимы!
Покоряете нас дивной красотой,
Возбуждаете волшебной наготой!

Изящностью телесных форм маните;
Порывы чувств, в душе своей, храните!
Добры, нежны, ревнивы вы подчас,
Чаруете улыбкой милых глаз!

С времён Адама – давних пор, поныне,
Привязаны вы узами к мужчине!
Обольщаете и соблазняете –
В нашем мире себе цену знаете!

Вы – море чувств! То ласковы, как дети –
Добры, нежны, наивны, озорны;
Как штиль морской, тихи, при лунном свете;
Милы, как шорох пенистой волны!

То вдруг, подобно смерчу, урагану –
Волною бьёте вы о брег морской –
Пришёл конец любовному роману,
И сердце ищет снова непокой!

Вы в вечном поиске своих желаний,
Любить и быть любимой ваш удел!
В вас очень много редких дарований,
Жаль – красота имеет свой предел!

О, женщины! Мы любим вас сердечно;
Любовь к вам будет жить в нас бесконечно!
Вы наши музы, кров наш и уют;
Путь материнства – главный ваш маршрут!»

      18.05.2019.