Заболочена наша боль...

Сара Рубинштейн
Заболочена наша боль,
Пухнет с голоду в хладе страсть,
Вместо сахара в чае соль,
Как же выпить и не пропасть...

Как же жить послюнивши синь,
Натравивши на сны цинизм,
Вместо нежности керосин
Наливать в злую лампу-Жизнь.

Все условно,болезнь и мощь,
Благороден в плодах червяк,
Очень голоден бледный дождь,
В лужах мелких простор размяк.

Заболочена наша боль,
Заболочена наша грусть,
Королева я,ты король,
Вместо шлейфа унылый путь.

На луне шелестит бурьян,
Слышишь шелест в ночи седой?
Безымянная я как изъян,
Я больная и ты больной...

Помолчим же опять,помолчим,
В сорных травах сокрыта роса,
Спорить трудно с тенью любви
У которой ослепли глаза..