Над Инженерным замком пыль

Созерцающая Много Раз
Над Инженерным замком пыль.
Смещая контуры квартала,
вонзает в тучи острый шпиль –
талец имперского финала,
где дух масонских тайных лож
живет и здравствует поныне
в портретных обликах вельмож,
и барельефах, и лепнине.
Блаженны верящие в сны
и долголетие людское,
сквозь стёкла прошлого видны
предначертания судьбою.
В печалях страшного конца –
и отречение, и вера,
но свете тихому – мерцать
на антресолях офицерских.
Пройдёт ещё немало лет,
но также будет страж фантомный –
предтеча странностей и бед
стучать костьми дворцовых комнат.

Олег Ильдюков"Умиротворение"