Шабаш

Светлана Фестлайт
«ШАБАШ»

В порочности бедствий я поставил штамп.
Застрахован от потерь и тех, кто в душу гадит.
Процитирую мгновенно пару гиблых фраз
И закрою счётчик, чтоб ненаматывал излишки.

Мне сейчас мог бы показаться странным
Весь ваш сей бардак, если проще, балаган.
Где шутка портит аппетит, а сценарий жалок
И на сцене воют проститутки гимн.

Мне бы убежать от скандала, рабства,
Чтоб никто не вякнул и не затеял шум.
А толпа гремя, подливает в блюдо масло
И пораждает ****ство в яркости мишур.

Я познать бы смог привкус тишины.
Он ведь небадяжен в искренности чувства.
В этом месте все же не нашёл той глубины,
Зато тут повстречал мерзкое искусство.