Пустота, осквернённая верой в чудо

Константин Рыжанов
Чудо не случилось
Снова и вновь.
Я собрал в себе силы
И вновь пролил кровь.

Чуда не было снова,
Победила болезнь.
И звучит вновь у гроба
Скорбная песнь.

Я хотел помочь людям,
Я хотел их спасти.
Положился на чудо,
Но лишь тьма впереди.

Ушли силы все
На пустые надежды.
Я, взбесившись, взревел
И скинул одежды.

Окровавленный фартук,
Что вечно терплю,
Я сжёг без остатка,
И полез я в петлю.

И пусть поминают, как самоубийцу,
Я лишь на том свете смогу извиниться
Перед теми, кто умер у меня на руках,
Перед теми, кого я просил унять страх,
Перед теми, чьей боли я будто не видел,
Пусть это ничто, я скажу им: "Простите.
Простите ту веру, что сковала мне руки.
Ту веру, что яркое пламя науки
Скрывает, ввергая вас в вечную тьму.
Услышьте вы просто, а отказ я приму".