Что может подарить поэт

Василий Кириллов 2
Что может подарить поэт?
Встречая деву на закате…
Чтоб не услышать слово «нет»,
Из алых роз, быть может, платье!..

Вплетая в розы лепестки,
Росу, алмазами играя…
И чтоб порхали мотыльки,
В поля с собою увлекая!..

Встречая утренний рассвет,
Венок с ромашек одевая…
И дева та забыла «нет»,
Поэта ласки получая…

Он ей подарит свет зари,
Губами к телу припадая…
Взгляд загорелся, посмотри…
И жизнь прекрасная такая!..

Босым, промчавшись на заре,
Ступни росою омывая…
Нарвёт букетик полевых,
Словами нежными лаская…

Что может подарить поэт,
Зимою деву по встречая…
Быть может, роз большой букет
У ног ее, их рассыпая!..

Наверное, в этом чуда нет…
И это могут не поэты…
Вот рассказать ей о любви,
А слог подарит зимой лето…

Заря, играя на щеках,
В улыбке, солнце заиграет…
Её душа вдруг зацветёт,
А сердце, сердце повстречает