Кот, весна и незнакомка

Светлана-Астра Рожкова
Нашему коту не до сна,
В его сердце поселилась весна!
А с утраего у нашего дома
Ждёт прекрасная незнакомка.

У малышки глазки как сказки!
У кота усы как антенна!
Запеленговал самым первым,
И просился на улицу нервно!

Да какое уж там просился,
Рвался просто, бесился и злился;
Голосил, как блажной, на всю квартиру;
О любви сказать хотел всему миру!

А хозяйке спящей не помеха,
Хоть коту совсем не до смеха!