И это запросто дано

Гордиенко Сергей Николаевич
Не пить, конечно же, легко,
Но почему тогда не бросить,
Когда зашёл так далеко,
Что знает чёрт  тебя где носит?
В итоге дня одна зола.
Проблема только  в первой рюмке.
Не пей её - и все дела
В надёжной будут твоей сумке.
Но, испытав однажды взлёт,
Когда ты Пушкин, Кант, Гагарин...
То что тебе какой-то гнёт,
Когда ты можешь стать как барин!
Так просто вырваться из пут,
Терзают что, грызут, тревожат,
Плевать что снова будет суд,
Опять где бьёшь себя по роже.
Но это завтра, а сейчас
Охота вновь так стать свободным,
Чтобы забыть хотя б на час,
Что этот мир такой холодный.
А рядом мир готов согреть,
Где можно всё - шутить, смеяться,
Читать стихи и песни петь,
А если надо - и подраться!
И это запросто дано -
Достаточно одной лишь рюмки.
А что потом... уж всё равно,
Что будет после в твоей сумке.