Чудаки

Светлана-Астра Рожкова
Чудак не копит сбережений;
От денег душу бережёт;
Чудак живёт без напряженья
И ночью звёзды стережёт.
Встречая солнца луч заветный,
А после падает без сил;
«Зачем?» - вы спросите, ответит:
«Когда-то знал, да вот, забыл!»

А вдруг. Пока все спят,
И вправду, исчезнут звёзды без следа?
И поздно будет искать правду
И виноватых, что тогда?
Но есть чудак, не спящий ночью
И стерегущий наш покой;
А если очень спать захочет,
Найдётся кто-нибудь другой…

Не спящий чудик под луною,
Смотрящий в звёздные глаза;
Возможно, даже их не двое,
А много больше, я б сказал.
Они не копят сбережений;
От денег душу берегут;
Они живут без напряженья;
А ночью звёзды стерегут!