Люди, не жгите сухую траву...

Эмиль Мурзин
Люди, не жгите сухую траву!
Ещё спят в ней первые зайчата,
Лучше взгляните прямо в канву,
Расширьте границу мыслей охвата.

Ребята! Не рвите увядший цветок.
Он лишь одним лепесточком в могиле.
Не плетите заранее кровавый венок,
Не мерьте его в человечьем мериле.

Люди,не проходите мимо мольбы,
Чем и как - можете всегда помогите.
Каждый из нас есть посланник судьбы,
Кто доверился вам - того сберегите.