Что хуже, скупость или нищета?

Арес Альбина
Что хуже, скупость или нищета?
Что в жизни более мешает стать счастливым?
Как нищий плачет, что обидела его судьба,
Так и скупой не видит радость в изобилии.

Давай представим, что отныне денег нет.
Есть только лишь усердие  взаимное.
Тогда ведь сразу «нищий и скупой»
Становятся синонимом - ленивые!

Довольным жизнью может стать любой.
И каждый сам в своей проекции.
А скупость или нищета в душе, порой
На Чувства, на Любовь и на эмоции.

Альбина Арес  2019 год