Грусть-тоска

Миронова Марина Тимуровна
Я свою грусть
Знаю в лицо,
Я знаю её
Имя.
Я её
Провожаю до остановки.
У моей грусти
Дела без конца,
У моей грусти
Отныне
Нет для меня: времени, сил, сноровки.

Я всё-таки так и не понял: как,
Как так приключилось - вот,
Пьяный был или больной?.. -
Я свою грусть
Проводил
Вроде,
А она дома ждёт.
Она
Осталась со мной.

- Глупая, ты же уехала с ней... Старая ж ты тоска!..

Она пальцем мне указала на свет
И приказала: встань.

Я прошёл до окна, вперёд...
Обернусь - предо мной стена,
И тень моя - что за чёрт! -
Из моей - вовсе не моя,

За считанные секунды
Приняла силуэт другой...
Той стала, что на уме!.. Той, что уж в край чужой
Уехала на заре.

Потрепала тоска за плечо...
Это, знать, и ответ такой:
Пусть, объект тоски далеко,
А тоска навсегда с тобой.

© Миронова М.Т, 2019