Я сегодня спою

Юрий Горгуленко
Я сегодня спою про поляну цветов,
Где с тобою стою среди сказочных снов,
Где не скоро рассвет, где не страшен закат,
Там, где старости нет, где несметно богат,
Где не страшно терять, где возможно найти,
Все, что можно отдать, но нельзя унести...

Я как будто бы спал и приснилось во сне:
Переполненный зал, а в открытом окне
Вечер теплый притих, лишь цикады слышны,
Льются песни, а в них вечный голос весны.
За один из столов сел не молод, не стар
И еще чернобров величавый гусар.

Присмотревшись к нему, в нем увидел себя,
Как я это приму? Только видно судьба
Злую шутку со мной не стеснялась сыграть
И решила покой у меня отобрать.
И подходит ко мне с предложением спеть...
Как же петь мне во сне, от стыда не сгореть?

Но гитара уже у гусара в руках,
И прекрасный сюжет у него на устах.
В удивлении зал под гитару притих,
Кто-то слово сказал и в мгновение стих.
Пел гусар про любовь, про поляну из роз,
Чуть умолкнет и вновь- до мурашек, до слез...