В добрый час!

Лариса Безбородова-Аршинова
Полетели  на  уроки
Первоклассницы-Сороки
Первый  раз.

Отложили  все  игрушки:
Ждёт  их  школа  на  опушке
Там, где  вяз.

В  школьных  платьицах  сестрички,
В  белых  бантиках  косички,
Как  у  нас.

В  нежных  крылышках  букеты,
В  них  сияют  разноцветы
Без  прикрас.

На  красивые  портфели,
Словно  солнышки, смотрели
Сотни  глаз.

Провожали  их  Галчата,
Медвежата  и  Зайчата
В  первый  класс.

Улыбался  сердцем  каждый,
Повторяя  трижды, дважды:
— В  добрый  час!