Хвостатики усатики

Светлана-Астра Рожкова
Хвостатики–усатики
Пушисты полосаты!
Глазастые носатики
Зубасто – когтеваты!

Но если языкастые
Погладят вас за ушком;
Прилягут к вам животиком;
Прильнут к вам на подушку;

И мягонькими лапками
Потрогают слегка;
Вы сами замурлычите
Почти наверняка!

Ведь кошка  с человеком
Друзья на все века!