Девять лет

Петрова Татьяна Владимировна
Девять лет. Девять лет - тишины и тоски.
Девять лет - день сурка, судный день - девять лет.
Девять лет - Дантов ад, все круги и круги..
Круг за кругом, по кругу, и выхода нет.

Девять лет - я одна, я одна -девять лет
У меня девять лет все внутри замерло.
Девять лет - волком выть, игнорировать свет
Девять лет - пыльный склеп - ледяное стекло.

Девять лет - ничего, пустота, пустота.
И молчание душит, ломает скелет.
Девять лет - белый шум. Открывай ворота,
С юбилеем, тоска. Десять лет, десять лет.