Вошла любовь, такая с виду скромная...

Виктор Алымов
И окрылённые горящим светом
Что из груди светиться наружу
Самым манящим в мире этом
Отогревающем сквозь стужу
Навстречу солнцам твоих глаз лучистых
Тебя внимать во время тишины моей
Переносясь в эпоху эры романтизма
Мы сами для себя становимся добрей
И этот свет лучами озаряет небо
Что расплескалося по белу свету
Накрыто солью да серым хлебом
На проходной забросили сонету
Слились они рекою вольной - вольною
Вперед потоком устремились по течению
Глотком живой воды в погоду знойную
И неподвластные земли вращению
Застыла в воздухе ее горящим именем
Что взгляд пригрел и сущее заполнило
Пересеклись две параллельны линии
Вошла любовь,такая с виду скромная...