Юная луна

Наталия Грязнова Сажина
В вечернем небе юная луна
На синеве прикрытая вуалью
Еще не опустилась темнота
И лик Луны  немножечко печальный.

Не чёткий образ  дивен  в вышине
И  ярче, четче каждую минуту
И зрелость  желтой тыквы в темноте
Напомнит сказку, даря веру в чудо.

Полночная луна глядит в окно
Она так одинока в это время
Лишь филин постоянный друг ее
Окликнет и в мечту заставит верить.

А в небесах застывшая луна
И светлячки резвятся в ее свете
Мечты как мотыльки вокруг кружАт
Мир спит... И тишина на всей планете