Дышать сквозь май

Анжелика Саломатова
Дышать сквозь май, не торопиться…
Разстая в хороводе белом,
на белом свете, белой птицей,
лететь. Отпущенная телом,
судьба рассыпалась цветами
черемухи, росой осела
на облака над городами.
Дремала, думала и пела...