лето

Алена Васильченко
Мне нравится лето и длинные платья,
сирени роскошной вечерние тени;
бежать и скорее бросаться в объятья
вишневые руки уютной деревни.
Разуться - и землю почувствовать ближе,
достать сарафаны из тонкого ситца.
И стать загорелою, огненно рыжей,
и лето в ладонь собирать по крупицам.
Мне нравится вечер, который над нами
закатом украшен, истомой и ленью.
Я всё награджаю вокруг именами,
когда возвращаюсь обратно в деревню.
На небе - ни тучи, и дождь обездвижен,
а солнце тебя поедает лучами.
И лета такого не сыщешь в Париже:
с такими сверчками, с такими ночами.
Глоток молока, и зеленая груша.
И желтое поле, залитое краской.
Послушай, пожалуйста, просто послушай:
у этого сада волшебные сказки.
А лето сидит и смеется на крыше,
и так быстротечно оно, к сожаленью.
И перед грозою - такое затишье
в моей небольшой и уютной деревне...