Моё рогатое семейство

Людмила Шаронова
Моя Герда - коза двухлетка,
Горделива и очень красива,
Не боится она никого,
И рога её - страшная сила!

А Катюшеньке только лишь год,
Она любит гулять и кушать,
Никакого вниманья любому -
Трав фиесту она не нарушит!

Есть Дарёнка, моя ветеранка,
Долг молочный несёт десять лет!
Верный друг и всех усмиритель,
Козы преданней в памяти нет!

Четвёртая козочка Файя,
Боевая, хоть и комола!
Ей пять лет в феврале исполнилось,
Обижает ВСЕХ для прикола!

Пятый Федя, трёхмесячный козлик,
Женихом он к осени будет,
А пока он просто сокровище,
Но об этом он скоро забудет!

Он достанет своею любовью
Коз своих и всех, что в округе!
Мне достанется тоже конечно,
Ведь полезны Федей потуги!

Каждый день моё стадо гуляет,
Сочной травкой бока наполняя,
Я ж сижу сочиняю стихи
И в погоду нет лучшего рая!