Осень знакомила, значит весне - разлучать

Эльга Скерцо
Старый каштан по весне в кроне свечи зажёг,
Ах, освети же, каштан, хоть краюшку дорог,
Чтобы я знал, если что, как вернуться назад
В этот пахуче-цветущий приветливый сад!

Время пришло отправляться в обитель забот,
Яблони-сливы проводят до самых ворот.
Буду надеяться, свидимся вскоре опять,
Сердце меня вместе с вами останется ждать.

За горизонтом привычный мой дом и среда,
Только желаю всё бросить, бежать вновь сюда,
Где золотые деревья откроют приют,
В сказку из жизни суетной, звеня, уведут.

Осень знакомила, значит весне - разлучать,
В памяти плещет-резвится дождём листопад,
Радостной негой меня согревая в пути.
Время до осени новой мгновеньем лети!