Карловарская весна

Марина Мошкова
Под первыми лучами
сияющей зари
картина оживает
волнующей весны.

Бутоны нежной сакуры,
храня древний завет,
из лепестков фарфоровых
струят подлунный свет.

Рододендронов заросли
струятся вдоль реки,
и поражают буйством
диковинной красы.

Виолы разноцветные
гуляют по лугам,
тюльпаны - кавалеры
сопровождают дам.

В цвету магнолий томных
кружится голова,
не верится, что где - то
зимуют холода.