Гостья Тишина

Наташа Акимова
В дом ко мне совсем непрошенно
тихо входит тишина,
снегом белым припорошена
иль черемухой, одна.
В шали белой, ждёт, несмелая,
чем сегодня угощу.
Я варенье ежевичное
ей в розетку положу.
Напекла печенья всякого,
жаль, что мне его нельзя.
Водит лапою мохнатою
по скатёрке тишина.
Чай остынет, и к печеньицу
не притронется никто.
Свет за окнами изменится,
ну а больше ничего...
 18.05.19