72. Свет моих огней, смех твоих берез

Ирина Подосенова
           Свет моих огней,
           Смех твоих берез,
           Месяц из-за туч,
           Шепот древних грез.

           Спит уже давно,
           Словно, в сказке той,
           Под веретено,
           Милый котик твой.

           Не дави рычаг,
           Не трави тоской,
           Наша жизнь пустяк?
           Нет, она рекой
           Из-за толщи туч,
           Пробивается,
           И надежды луч,
           В суете людской -
           Сохраняется.

           Солнце золотит
           Наши купола, -
           Жизнь она любовь -
           Это не игра.

           С высоты небес,
           Ты своей рукой -
           Меня опусти.
           По земле ходить,
           Только быть с тобой, -
           С тобой вместе жить.

           Сумрачной порой,
           В омут с головой -
           Не ищи обид.
           Не смотри туда,
           В прежние года,
           Это суета.

           Длинной чередой,
           Радостью земной
           Идут наши дни.
           Я молю тебя,
           Милый дорогой,
           Сохрани огни!

           Уж, не ждем наград,
           И не ждем побед,
           Злобы нет, обид.
           Утренней зарей -
           Чрез завесу лет -
           Седина блестит!
           Я молю тебя -
           Сохрани себя,
           Сохрани меня
           От ненужных бед.

           Свадьба золотая,
           Песня удалая -
           Это неба дар.
           Вера и надежда,
           Радость и судьба,
           Это солнца свет.
           На двоих сегодня,
           Пусть бегут года -
           Нам сто сорок лет.
           Пусть бегут года,
           Наша жизнь права,
           В любви - смерти  нет!
               
                19.05.2019 г.