мне, наверно, пора домой

Лена Сибирская
не закончено, я не знаю, где границы чужого тела;
мне теперь бы найти своё.
но кому и какое дело
до предельности тех отличий, говорящих "вот она - я".
перепутан бульвар и мост.
если ж мир до ужаса прост,
глуп, противен, отбит от рук,
христа ради, каких же мук
стоит голос.
не чувствуй глаза, позвонка и ноги хромой,
ковыляя, иди домой,
пой рассветные песни, свисты,
встреть в дороге хмельного приста,
говори, говори душа.
нет границы и нету дела,
космос, вечность, абстрактность тела,
мне, наверно, пора домой.
как итог: ничего не знаю, без оглядки иду вперед.
сзади ужасы прошлой жизни, драма плещется через край.
путь навстречу - дорога в рай.
всё, что ново, играет светом,
шлется весточка мне с приветом,
мне, наверно, пора домой.
до свидания, больной герой.