ну что мне сделать, чтобы тебе понравиться?

Тати Виноградова
ну что мне сделать, чтобы тебе понравиться?
я сбилась с курса, какой же мне выбрать путь,
каким маршрутом к тебе отправиться,
чтобы тебе хотелось на меня взглянуть?

какой мне быть при встрече первой самой?
что говорить мне, как себя вести?
мне скромной быть, надменной дамой,
или интриги весело плести?

открыто правду говорить мне иль лукавить,
игриво в сторону направив взгляд?
о чём спросить тебя, чтобы больно так не ранить,
иль говорить о всём подряд?

достоинство и честь нести с улыбкой гордо?
а может молчаливой, скромной быть?
вести себя отчаянно спокойно?
иль может словом резким разгневить?

мне странной быть, простой ли сложной?
иль лёгкой шуткой мне разбавить разговор?
а улыбаться широко, открыто, можно?
иль лучше мне речами проявить укор?

как мне в глаза смотреть, которые напротив?
горячим взглядом жечь или холодным?
как мне узнать, что для тебя сейчас в почёте?

а может удивить поступком благородным?

какой мне стать, чтобы к тебе поближе?
хоть на минутку, хоть на час, на век...
горишь ты в сердце у меня,
неужто ты не видишь?

мой судьбоносный человек.

19.05.19