Утро

Ассия Светлова
Вот дыханием утро притронулось,
Разбудило и старый мой дом.
Солнце, солнышко мне улыбнулось,
Как красиво и свеже кругом.

Лапы елей иголки развесили,
Согревая колодезь собой.
На дорожке гуси поспорили,
Первый кто придёт за водой.

Из колодезя сразу напиться,
Остальное домой унести.
И холодной водицей облиться,
Двор любимый свой подмести.

Мой родной и любимый домишко,
Много помнишь, скажу я тебе.
В город я сматаюся с Мишкой,
Но вернусь,тут мне жить по судьбе.