***

Владислав Дюков
Когда уже пробито дно,
Когда и руки онемели,
Я знаю точно лишь одно -
Я вижу свет в конце тоннеля.

Когда идет всё под откос,
И от конечной до начальной
Нет жизни - только стук колес
Остался - эпилог печальный,

Когда распята на кресте
Моя трепещущая вера,
Когда нет красок на холсте,
Помимо, может, темно-серой,

Когда всё рушится, горит,
Как Рим во времена Нерона,
Когда любой иезуит
Спешит сорвать с меня корону,

Когда Харон уплыл домой,
А воды Стикса замерзают,
Я вижу, что я здесь, живой -
Твоя любовь меня спасает.