Заело...

Михаил Хмельницкий
Заело
- В семнадцатом,
Нашу пластинку,
Сто лет,
Пролетело
- Как год,
Нас били,
Сжигали,
Объявляли поминки,
Но выжил,
Казачий Народ!

Скрипит,
И стонет
- Устаревший механизм,
Стальные звуки,
Издаёт мембрана,
Потёрся ящик,
Еле,
Крутит диск,
Но,
Всё больней,
Незаживающая рана.

Изрезано сердце,
Ржавой иголкой,
Чужие, свои
- Не поймёшь,
Повсюду,
Разбитых пластинок
- Осколки,
Как,
Теперь их
- Соберёшь.

* Картинка взята из сети.