Развод

Анастасия Норвежская
Мне было когда-то 12 лет.
Наш дом был по-праздничному одет.
Я шла и не знала на тот момент —
Нормальной семьи моей больше нет.

Я шла и мечтала увидеть свет:
«С семьёй проложить бы маршрута след,
Увидеть чужие хочу моря!»
Но всё, оказалось, ребята зря.

Мечты утонули в сухих слезах —
Мне виделась сцена давно во снах:
Родитель-один и родитель-два
Как будто знакомы едва-едва.

Я их умоляла закончить спор,
Просила присесть: все невзгоды вздор!
Я папу молила: «Ты сумки брось!»
11 лет и живём мы врозь.