Вот и всё? - Штиблеты отходили?

Сергей Тумаков
"Как? И - всё?! В ненастный день, весенний?
И - закончилось!? ДАНУНА! = Отзовись"?! -
 Обернулась?!  Так со страху, - поседели! -
"Да, - нахера? Нужна такая жись"?!

А - не спеши, там есть ещё маленько,
И за тебя, да и за всех подряд -
"Каблук сломается и изотрётся стелька,
 да не забудешь, - как они скрипят"!

И по ноге! И быстро шнуровались!
И не потелось в них, и не рвалось!
И вовремя, без грязи разувались -
Не износились? Чё им не жилось?

Да кто там знает? Сколько? И - кому? Нам?
"За что? Иль вопреки" Топтать дорогу -
На пастбища? - Стать бройлерным бараном,
Или на крест? Оборванным, но - к Богу.