Кротов настало нынче время

Михаил Набока
Кротов сейчас настало время
Пусть слеп наш крот, но может вести счёт:
Положено им в норку на храненье семя –
Во всём порядок нужен и учёт.
Слепой слепца приводит к яме
И вместе вскоре падают на дно!
Вы помните об этой драме –
Ведь в норке у крота всегда темно…
Что на земле однажды вы собрали
Моль может быстро истребить,
И чтобы вам не знать печали –
Не смейте вы кротов любить!

2019

На стихотворение "Путь Крота" поэтессы Аглаи Львовой
https://www.proza.ru/2017/10/30/2033