Вот и проводим холода

Анатолий Цепин
В гостях, в тепле так хорошо,
А дома всё же лучше.
Здесь отдыхаешь ты душой
Не сетуя на случай.

И пусть на Бали включено:
Жилище, стол и море,
На даче лучше всё равно
И в радости, и в горе.

Я тут бы жил и круглый год,
Но русские морозы
И снеги,  что невпроворот,
Спускают в лоно прозы.

А мы ещё не старики
С супругой ненаглядной,
И чахнуть как-то не с руки
В столичном даже граде.

Вот и проводим холода
На Бали и Пангане,
Но непременно и всегда
Родная дача манит.